Nuestra receta de el mes de septiembre se enfoca a aprender sobre los procesos para llegar a elaborar una deliciosas quesadillas.
Aprendimos que la harina con la que se elaboran estos deliciosos y conocidos alimentos, base de nuestra alimentación, es harina de maíz.
El maíz se seca, se muele y se obtiene esta harina, al mezclarla con agua y un poco de sal obtenemos masa.
Aprendimos sobre las mezclas, aprendimos sobre los alimentos y el plato del bien comer, aprendimos cómo se transforma de sólido a líquido y vice versa, aprendimos sobre texturas y sensaciones.
¡Pero sobre todo aprendimos divirtiéndonos!
¿Que vas a aprender tu?
¡Una vez obteniendo esta masa, pudimos producir quesadillas!
Pero no todo es tan sencillo... Hacer quesadillas tiene su "chiste". Aquí te compartimos la receta:
Necesitarás:
1. Kg de Maseca o harina Minsa (harina de maíz)
2. 1/2 litro
Agua
3. Sal
4. Prensas para hacer tortillas
5. Queso
6. Bolsitas de plástico
7. Aceite vegetal
¿Se te antoja?
Procedimiento:
1. Toma un recipiente y pon el harina
2. Agrega 1/4 de litro de agua
3. Amasa esa mezcla (siente las texturas y la sensación al amasar)
4. Ve agregando agua para tener una masa tersa
5. Toma una pequeña cantidad de esa masa y con tus manos forma una pequeña bolita
6. Prepara tu prensa con abriendo una bolsa de plástico para cubrirla
6. Pon la bolita en la prensa para tortillas y presiona
7. ¡Ya tienes una tortilla!
8. Si despegar del plástico pon un poco de queso en el medio
9. Dobla la tortilla fresca y presiona los bordes
10. Fríe en aceite muy caliente esta quesadilla
11. Disfruta tu QUESADILLA
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