PROGRAMA GO GREEN: MIÉRCOLES - ENFOCADO A CIENCIAS NATURALES
PROGRAMA GORUMET: JUEVES - ENFOCADO A CIENCIAS SOCIALES
CUP CAKES
SOCIAL STUDIES: Geography, History, culture
SCIENCE - GO GREEN: Biology, Ecology, Chemistry
MATH: Measurement, Money, Counting, Numbers,
LANGUAGE ARTS: Reading, Writing, Speaking, Vocabulary, Spelling,Grammar
SEL (Social & Emotional Learning): Trabajo colaborativo, autogestión, manejo de tiempos, autoconocimiento, seguimiento de instrucciones.
Contenidos o propósitos por Áreas de formación y propósitos del proyecto para relacionar con Aprendizajes esperados y contenidos del programa de cada grado.
Conocer, saber, aplicar (experimentar) sobre:
Cultura y vida social (Social studies)
Origen e historia de los “Cup Cakes” y sus ingredientes
Diferentes alimentos preparados con ingredientes a partir de la harina de trigo Historia: Culturas en el mundo y producción
Tipos de productos por origen (vegetales, animales, cereales)
Geografía: Localización en mapas de producción los ingredientes y del origen de los cup cakes(Geografía)
Industria
Geografía: Lugares donde se cultivan los diferentes tipos de pasteles y sus variaciones de estos tipos de manzana.
Líneas de tiempo con relación a la historia de los Cup Cakes y relación con datos históricos
Desarrollo físico y salud
Propiedades de los ingredientes (diferentes tipos)
Sana alimentación (tipos de alimentos, cantidades)
Plato del bien comer - clasificar ingredientes
Propiedades alimenticias
Procesos para la obtención de harina de trigo
Ciencias naturales (Science)
Sólidos y líquidos
Cambios de estado de la materia
Mezclas
Sensaciones (5 sentidos)
Tipos de cultivos del trigo
Tipos de elementos
SEL
Seguimiento de instrucciones
Trabajo colaborativo
Autogestión
Math
Costos de productos
Cálculos por piezas
Medidas de peso y de capacidad
Equivalencias
Language Arts
Lenguaje oral comprensión:
Seguimiento de instrucciones
Vocabulario de instrucciones, productos, instrumentos cocina
Storyboards
Recetarios
Instructivos
Ensayos
Tutoriales
Cupcakes de vainilla sencillos y esponjosos
Un clásico de la repostería: cupcakes de vainilla livianos y esponjosos, decorados con una glaseado de merengue esponjoso.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Cantidad: 10-12 cupcakes
Ingredientes
Para la masa
120 gramos de harina para todo uso
140 gramos de azúcar
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/8 cucharadita de sal
40 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
120 ml de leche líquida
1 huevo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Para el glaseado de merengue esponjoso
1 taza (198 gramos) de azúcar blanca
1/3 taza de agua
1/4 cucharadita de cremor tártaro o vinagre blanco
1/8 cucharadita de sal
2 claras de huevo
Preparación:
Para hacer la masa: Precalienta el horno a 325°F
Coloca en un tazón la harina, azúcar, polvo para hornear, sal y mantequilla y batir con la batidora eléctrica a velocidad baja, hasta que todo esté integrado y se logre una consistencia arenosa.
Agregue poco a poco la mitad de la leche y bata hasta integrar.
Mezcle el huevo, la vainilla y la leche restante y agregue a la mezcla y siga batiendo hasta que esté suave, pero sin batir en exceso.
Colocar la mezcla en los moldes de cupcakes a los que habrá colocado los capacillos y llevar al horno por unos 20 a 25 minutos y estén dorados. Pruebe si están listos insertando un palillo y si sale seco, están listos. Tenga cuidado de no hornearlos en exceso, ya que se pondrán duros.
Transfiera los cupcakes a una rejilla para que se enfríen completamente antes de decorar.
Para preparar el glaseado: En una olla pequeña colocar el azúcar, agua, cremor tártaro y sal y llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo hasta que el azúcar este completamente disuelta.
En el tazón de la batidora colocar las dos claras de huevo, encender la batidora y agregar poco a poco el jarabe preparado, batiendo hasta que se formen picos firmes y baje la temperatura del tazón, unos 7 minutos aproximadamente.
Agregue la vainilla; si vas a agregar colorante, hazlo en este momento. Batir un poco más hasta integrar y usar como desee.
Decorar los cupcakes, servir y disfrutar!
Receta del bizcocho adaptada de Hummingbird Bakery
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Categoría: Postres, cupcakes
Cocina: Americana
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