lunes, 25 de enero de 2021

JVS-TSLM GOURMET PROGRAM - CUP CAKES

 


PROGRAMA GO GREEN: MIÉRCOLES - ENFOCADO A CIENCIAS NATURALES

PROGRAMA GORUMET:   JUEVES - ENFOCADO A CIENCIAS SOCIALES

CUP CAKES 


 SOCIAL STUDIES:                  Geography, History, culture

SCIENCE - GO GREEN:          Biology, Ecology, Chemistry

MATH:                                      Measurement, Money, Counting, Numbers, 

LANGUAGE ARTS:                 Reading, Writing, Speaking, Vocabulary, Spelling,Grammar

SEL (Social & Emotional Learning): Trabajo colaborativo, autogestión, manejo de tiempos, autoconocimiento, seguimiento de instrucciones.


Contenidos o propósitos por Áreas de formación y propósitos del proyecto para relacionar con Aprendizajes esperados y contenidos del programa de cada grado.


Conocer, saber,  aplicar (experimentar) sobre: 

  • Cultura y vida social (Social studies)

    • Origen e historia de los “Cup Cakes” y sus ingredientes

    • Diferentes alimentos preparados con ingredientes a partir de la harina de trigo Historia: Culturas en el mundo y producción 

    • Tipos de productos por origen (vegetales, animales, cereales)

    • Geografía: Localización en mapas de producción los ingredientes y del origen de los cup cakes(Geografía)

    • Industria 

    • Geografía: Lugares donde se cultivan los diferentes  tipos de pasteles y sus variaciones de estos tipos de manzana.

    • Líneas de tiempo con relación a la historia de los Cup Cakes y relación con datos históricos

  • Desarrollo físico y salud

    • Propiedades de los ingredientes (diferentes tipos)

    • Sana alimentación (tipos de alimentos, cantidades) 

    • Plato del bien comer - clasificar ingredientes 

    • Propiedades alimenticias

    • Procesos para la obtención de harina de trigo


  • Ciencias naturales (Science)

    • Sólidos y líquidos

    • Cambios de estado de la materia

    • Mezclas 

    • Sensaciones (5 sentidos)

    • Tipos de cultivos del trigo

    • Tipos de elementos 



  • SEL

    • Seguimiento de instrucciones

    • Trabajo colaborativo

    • Autogestión


  • Math

    • Costos de productos 

    • Cálculos por piezas

    • Medidas de peso y de capacidad

    • Equivalencias 


  • Language Arts

    • Lenguaje oral comprensión:  

    • Seguimiento de instrucciones

    • Vocabulario de instrucciones, productos, instrumentos cocina

    • Storyboards 

    • Recetarios

    • Instructivos

    • Ensayos

    • Tutoriales 

 

Cupcakes de vainilla sencillos y esponjosos

Un clásico de la repostería: cupcakes de vainilla livianos y esponjosos, decorados con una glaseado de merengue esponjoso.

 

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 25 minutos

Cantidad: 10-12 cupcakes

 

Ingredientes

Para la masa

  • 120 gramos de harina para todo uso

  • 140 gramos de azúcar

  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear

  • 1/8 cucharadita de sal

  • 40 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

  • 120 ml de leche líquida

  • 1 huevo

  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Para el glaseado de merengue esponjoso

  • 1 taza (198 gramos) de azúcar blanca

  • 1/3 taza de agua

  • 1/4 cucharadita de cremor tártaro o vinagre blanco

  • 1/8 cucharadita de sal

  • 2 claras de huevo

Preparación:

  1. Para hacer la masa: Precalienta el horno a 325°F

  2. Coloca en un tazón la harina, azúcar, polvo para hornear, sal y mantequilla y batir con la batidora eléctrica a velocidad baja, hasta que todo esté integrado y se logre una consistencia arenosa.

  3. Agregue poco a poco la mitad de la leche y bata hasta integrar.

  4. Mezcle el huevo, la vainilla y la leche restante y agregue a la mezcla y siga batiendo hasta que esté suave, pero sin batir en exceso.

  5. Colocar la mezcla en los moldes de cupcakes a los que habrá colocado los capacillos y llevar al horno por unos 20 a 25 minutos y estén dorados. Pruebe si están listos insertando un palillo y si sale seco, están listos. Tenga cuidado de no hornearlos en exceso, ya que se pondrán duros.

  6. Transfiera los cupcakes a una rejilla para que se enfríen completamente antes de decorar.

  7. Para preparar el glaseado: En una olla pequeña colocar el azúcar, agua, cremor tártaro y sal y llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo hasta que el azúcar este completamente disuelta.

  8. En el tazón de la batidora colocar las dos claras de huevo, encender la batidora y agregar poco a poco el jarabe preparado, batiendo hasta que se formen picos firmes y baje la temperatura del tazón, unos 7 minutos aproximadamente.

  9. Agregue la vainilla; si vas a agregar colorante, hazlo en este momento. Batir un poco más hasta integrar y usar como desee.

  10. Decorar los cupcakes, servir y disfrutar!

Receta del bizcocho adaptada de Hummingbird Bakery

 

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Categoría: Postres, cupcakes

Cocina: Americana


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