jueves, 8 de octubre de 2015

APRENDE A HACER QUESADILLAS CON JULES VERNE SCHOOL

QUESADILLAS



Nuestra receta de el mes de septiembre se enfoca a aprender sobre los procesos para llegar a elaborar una deliciosas quesadillas.

Aprendimos que la harina con la que se elaboran estos deliciosos y conocidos alimentos, base de nuestra alimentación, es harina de maíz.

El maíz se seca, se muele y se obtiene esta harina, al mezclarla con agua y un poco de sal obtenemos masa.






Aprendimos sobre las mezclas, aprendimos sobre los alimentos y el plato del bien comer, aprendimos cómo se transforma de sólido a líquido y vice versa, aprendimos sobre texturas y sensaciones.

¡Pero sobre todo aprendimos divirtiéndonos!




¿Que vas a aprender tu?

¡Una vez obteniendo esta masa, pudimos producir quesadillas!





Pero no todo es tan sencillo... Hacer quesadillas tiene su "chiste".  Aquí te compartimos la receta:


Necesitarás:

1. Kg de Maseca o harina Minsa (harina de maíz)
2. 1/2 litro 
Agua
3. Sal
4. Prensas para hacer tortillas
5. Queso 
6. Bolsitas de plástico
7. Aceite vegetal










¿Se te antoja?






Procedimiento:

1. Toma un recipiente y pon el  harina
2. Agrega 1/4 de litro de agua
3. Amasa esa mezcla (siente las texturas y la sensación al amasar)






4. Ve agregando agua para tener una masa tersa
5. Toma una pequeña cantidad de esa masa y con tus manos forma una pequeña bolita


6. Prepara tu prensa con abriendo una bolsa de plástico para cubrirla






6. Pon la bolita en la prensa para tortillas y presiona





7. ¡Ya tienes una tortilla!
8. Si despegar del plástico pon un poco de queso en el medio
9. Dobla la tortilla fresca y presiona los bordes
10. Fríe en aceite muy caliente esta quesadilla
11. Disfruta tu QUESADILLA

No hay comentarios:

Publicar un comentario