domingo, 18 de octubre de 2015

HALLOWEEN & CALVERAS RICE KRISPIS TREATS

HALLOWEEN & CALVERAS RICE/CHOCO KRISPIS TREATS
ENTREPRENOURSHIP FOR KIDS





En este mes de octubre les compartiremos la receta del mes: "Rice Krispis" Calavera and Halloween Treats.

Rice/Choco Krispies Treats

Proyecto:  Me Conozco y me Acepto
Temática:  Mis tradiciones y cultura: Días de Muertos y Halloween
Mes: octubre - noviembre

Aprendizajes esperados:
CIENCIAS:
Conocer el proceso de trasformación de la material (malvaviscos de sólido a líquido), Figuras geométricas, revisar las cantidades de azúcar y las recomendaciones para una dieta saludable.
EMPRENDIMIENTO Y EDUCACIÓN FINANCIERA:
Revisar los costos de los productos para revisar “cuanto sería el costo de cada una de las figuras” con relación al costo de los productos utilizados llegando a un precio de venta.
Analizar los conceptos: Costo, precio de venta y utilidad
Analizar si ellos podrían vender estos productos, a quién y en cuanto los podrían vender para que pudieran realizar un “negocio”.
Analizar a quién podrían ayudar si realizaran una venta de estos productos.
MATEMÁTICAS:
Fracciones, porcentajes, sumas, restas, divisiones, medidas de peso.
INTELIGENCIA EMOCIONAL Y SOCIAL:
Seguimiento de instrucciones y trabajo en equipo, respetar tiempos.
La clase se llevará a cabo los días 20 y 21 de octubre
INGREDIENTES:
1           kg de “Rice Krispies” o “Choco Krispies”
1          bosa de malvaviscos
1         clara de huevo
250 gr. de azucar glass
100 gr. de mantequilla
pintura vegetal de colores
papel encerado
palitos de plástico o madera
capacillos
bolsas de plástico (dulla)
recipiente hondo (bowl) de plático para derretir los malvaviscos
pala de plástico

PROCEDIMIENTO:

Paso 1.  Se ponen los malvaviscos en el bowl y se menten al horno de microondas con una cucharada de matequilla unos minutos hasta que se derritan los malvaviscos.
Paso 2. Se mezclan y se le agregan los “Choco Krispies” o “Rice Krispies” poco a poco para formar una mezcla con los malvaviscos con una cucharada de mantequilla. Este paso debe ser rápido, pues al enfriarse ya no se puede majenar la mezcla para hacer figuras.
Paso 3. Se mojan las manos y se toma un poco de la mezcla y se le da la forma deseada. O se pone en un refractario y se deja enfriar, se cortan las figuras en cuadritos o con cortadores.

ICING
Paso 4. Separa las claras de las yemas del huevo, bátelo y agrégale el azucar glass hasta que quede una mezcla dura (se llama punto de turrón).  Separa en pequeños recipientes esta mezcla y pon una gota de diferentes colores.



Paso 5. Pone esta mezcla de icing en bolsitas y corta una esquina para tener una dulla.

Paso 6. Decora las figuras de “Rice Krispies” o “Choco Krispies”

¡CONVIERTETE EN EMPRESARIO!
Paso 7. Elabora un registro de los costos de los ingredientes, súmalos todos y  divídelo entre el número de piezas que salieron de los ingredientes. Así obtendrás el COSTO POR PIEZA.  
Paso 8. Investiga cuanto cuesta en otros lugares una pieza de estos dulces en otros lugares. (algo parecido).
Paso 9. Compara los costos con los PRECIOS DE VENTA.
Paso 10. Resta el PRECIO DE VENTA DEL COSTO Y OBTENDRÁS LA UTILIDAD
Paso 11. Tómale una foto a tu creación, invéntale una historia y compártela en nuestro  blog. Recuerda mencionar el PRECIO de VENTA de cada figura o pieza.

PARA DESIGNAR A LOS ALUMNOS QUE LLEVARÁN INGREDIENTES POR MES:

Ingredientes a pedir por alumno y por sorteo (todos sacan un papelito) y se duplican o triplican los ingredientes de acuerdo al número de alumnos correspondientes a cada grado por mes.
Se solicitarán los ingredientes a través de la tarea en cuaderno, en AC. - poner fecha exacta en la que se necesitarán los ingredientes.

REALIZA ESTA ACTIVIDAD PREVIAMENTE Y PUBLICA LOS APRENDIZAJES ESPRADOS POR CADA GRUPO EN TU PROPIO BLOG, COMPARTIENDO EN EL BLOG DE COCINA “JVS GOURMET”





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