jueves, 23 de septiembre de 2021

JVS-TSLM GOURMET PROGRAM APRIL - MAY - HONEY JELLY

 



RECETA:  GELATINA DE MIEL 

SOCIAL STUDIES:                  Geography, History, culture

SCIENCE - GO GREEN:          Biology, Ecology, Chemistry

MATH:                                      Measurement, Money, Counting, Numbers, 

LANGUAGE ARTS:                 Reading, Writing, Speaking, Vocabulary, Spelling,Grammar

SEL (Social & Emotional Learning): Trabajo colaborativo, autogestión, manejo de tiempos, autoconocimiento, seguimiento de instrucciones.


Contenidos o propósitos por Áreas de formación y propósitos del proyecto para relacionar con Aprendizajes esperados y contenidos del programa de cada grado.


Conocer, saber,  aplicar (experimentar) sobre: 

MIEL Y GRENETINA                               TIPOS Y PROPIEDADES

                                                                        ¿Qué es la grenetina?

                                                                        Para que sirve

miel  y procesos


ABEJAS Y POLINIZACIÓN:  TIPOS DE ABEJAS, APIARIOS, GRANJAS

HERBOLARIA - BOTÁNICA - NATURISMO

                       Significado, producción de productos naturales

  • Cultura y vida social (Social studies)

    • miel y propiedades .

    • Geografía: Lugares donde se cultivan los diferentes  tipos de productos para la miel, sus climas y regiones y variaciones.

    • Líneas de tiempo 


  • Desarrollo físico y salud

    • Propiedades de los ingredientes (diferentes tipos)

    • Sana alimentación (tipos de alimentos, cantidades) 

    • Plato del bien comer - clasificar ingredientes identificar entre partes de la planta y partes para la obtención de miel 

    • Propiedades de las diferentes productos derivados de la miel 



  • Ciencias naturales (Science) - Química

    • Sólidos y líquidos

    • Cambios de estado de la materia

    • Mezclas (tipos de mezclas)

    • Emulsiones 

    • Sensaciones (5 sentidos)

    • Tipos de cultivos

    • Tipos de elementos 

    • Nombres científicos y nombres populares de las plantas que generan polen para la miel

  • SEL

    • Seguimiento de instrucciones

    • Trabajo colaborativo

    • Autogestión

  • Math

    • Costos de productos 

    • Cálculos por piezas

    • Medidas de peso y de capacidad

    • Equivalencias 


  • Language Arts

    • Lenguaje oral comprensión:  

    • Seguimiento de instrucciones

    • Vocabulario de instrucciones, productos, instrumentos cocina

    • Storyboards 

    • Recetarios

    • Instructivos

    • Ensayos

    • Tutoriales



RECETA  - COCINA   -  ABRIL HOMEMADE HONEY LOTION BARS INGREDIENTES

  • 2 tazas de yogur griego a temperatura ambiente

  • 1 taza de miel de abeja

  • 1/4 taza de granola

  • 1 sobre de grenetina

  • 1/3 de taza de agua

  • INSTRUCCIONES

  1. Calienta el agua y mézclala con la grenetina. Agrega una cucharada al yogur y mézclalo para temperarlo.

  2. Agrega esta mezcla e incorpórala con ayuda de un globo.

  3. Cuando esté integrado, viértelo en vasos individuales y permite que cuaje la mezcla.

  4. Para servir, vierte sobre ellos dos cucharadas de miel y dos cucharadas de granola. Ofrece.

No hay comentarios:

Publicar un comentario