PROGRAMA GOURMET: JUEVES - ENFOCADO A CIENCIAS SOCIALES
HOMEMADE HONEY LIP BALM
SOCIAL STUDIES: Geography, History, culture
SCIENCE - GO GREEN: Biology, Ecology, Chemistry
MATH: Measurement, Money, Counting, Numbers,
LANGUAGE ARTS: Reading, Writing, Speaking, Vocabulary, Spelling,Grammar
SEL (Social & Emotional Learning): Trabajo colaborativo, autogestión, manejo de tiempos, autoconocimiento, seguimiento de instrucciones.
Contenidos o propósitos por Áreas de formación y propósitos del proyecto para relacionar con Aprendizajes esperados y contenidos del programa de cada grado.
Conocer, saber, aplicar (experimentar) sobre:
HUEVOS (Pascua) TIPOS Y PROPIEDADES
Partes del huevo (marzo)
Las células (marzo)
EASTER - PASCUA Cultura, tradiciones, grupos humanos (religiones)
SOL:
PETRÓLEO, GRASAS, ACEITES, CERAS
Industria del petróleo
Países productores
Eras Geológicas (Geografía y líneas de
tiempo.
Tipos de grasas (orgánicas e inorgánicas)
Derivados del petróleo
Aceites vegetales
Aceites y grasas animales
Ceras
Aceites
Grasas
Mantecas
Cremas
ABEJAS Y POLINIZACIÓN: TIPOS DE ABEJAS, APIARIOS, GRANJAS
HERBOLARIA - BOTÁNICA - NATURISMO
Significado, producción de productos naturales
Cultura y vida social (Social studies)
Origen e historia de la Pascua, alimentos, relación con los huevos (ciclos de vida)
Diferentes alimentos preparados con ingredientes a partir de los huevos, la miel, las grasas (aceites vegetales, animales).
Historia: Culturas en el mundo, tradiciones alrededor de la Primavera y la Pascua.
Líneas de tiempo (Grupos humanos que celebran la época del Equinoccio de Primavera, Pascual).
Tipos de productos por origen (vegetales, animales, cereales)
Geografía: Localización en mapas de producción los ingredientes (huevos)
Industria huevos, aceites vegetales y animales
Geografía: Lugares donde se cultivan los diferentes tipos de sus climas y regiones y variaciones.
Líneas de tiempo relación con datos históricos de la Pascua
Desarrollo físico y salud
Propiedades de los ingredientes (diferentes tipos)
Sana alimentación (tipos de alimentos, cantidades)
Plato del bien comer - clasificar ingredientes identificar entre partes de la planta y partes para la obtención de grasas y aceites de tipo vegetal y animal
Propiedades de las diferentes grasas y aceites
Propiedades del huevo
Ciclos y tipos de cultivos para la obtención de grasas y aceites de origen vegetal y animal y sus propiedades
Ciencias naturales (Science) - Química
Sólidos y líquidos
Cambios de estado de la materia
Mezclas (tipos de mezclas)
Emulsiones
Sensaciones (5 sentidos)
Partes de la planta
Tipos de cultivos
Procesos de las diferentes partes de la manzana (tipos de)
Tipos de elementos
Propiedades de las diferentes grasas, aceites, mantecas
Grasas saturadas y no saturadas
Nombres científicos y nombres populares de las plantas que originan aceites o grasas
Propiedades de las grasas y los aceites
SEL
Seguimiento de instrucciones
Trabajo colaborativo
Autogestión
Math
Costos de productos
Cálculos por piezas
Medidas de peso y de capacidad
Equivalencias
Language Arts
Lenguaje oral comprensión:
Seguimiento de instrucciones
Vocabulario de instrucciones, productos, instrumentos cocina
Storyboards
Recetarios
Instructivos
Ensayos
Tutoriales
ÁREAS DE INVESTIGACIÓN:
GOURMET PROGRAM
Historia y tradiciones alrededor del mundo (Huevos - pascua)
Aceites, grasas, mantecas, oleos, de origen vegetal y animal (usos)
Platillos típicos regionales (mundo y México) y que tipo de grasas que se utilizan para diferentes platillos.
Mayonesas, cremas
Huevo (tipo de alimento)
¿Qué son las proteínas?
¿Qué tipo de proteínas existen?
¿Para qué sirven las proteínas al cuerpo humano?
Proceso para la elaboración de diferentes productos hechos con grasas, mantecas, oleos, mantequillas
Industria de las grasas, aceites
Origen de grasas, aceites, mantequillas, margarinas (diferencias de producción y origen).
Sabores
Tradiciones relacionadas con los huevos de pascua (en diferentes culturas)
Hierbas y tinturas de origen vegetal (orgánico y artificial)
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