jueves, 23 de septiembre de 2021

JVS-TSLM GOURMET PROGRAM - HOME MADE HONEY LOTION BARS

 


PROGRAMA GOURMET:   JUEVES - ENFOCADO A CIENCIAS SOCIALES

HOMEMADE HONEY LIP BALM 


SOCIAL STUDIES:                  Geography, History, culture

SCIENCE - GO GREEN:          Biology, Ecology, Chemistry

MATH:                                      Measurement, Money, Counting, Numbers, 

LANGUAGE ARTS:                 Reading, Writing, Speaking, Vocabulary, Spelling,Grammar

SEL (Social & Emotional Learning): Trabajo colaborativo, autogestión, manejo de tiempos, autoconocimiento, seguimiento de instrucciones.

Contenidos o propósitos por Áreas de formación y propósitos del proyecto para relacionar con Aprendizajes esperados y contenidos del programa de cada grado.


Conocer, saber,  aplicar (experimentar) sobre: 

HUEVOS (Pascua)                                 TIPOS Y PROPIEDADES

                                                                       Partes del huevo (marzo)

                                                                       Las células (marzo)

EASTER - PASCUA                                 Cultura, tradiciones, grupos humanos (religiones)

SOL: 

PETRÓLEO, GRASAS, ACEITES, CERAS

                                                          Industria del petróleo

                                                          Países productores

                                                          Eras Geológicas (Geografía y líneas de  

tiempo.

Tipos de grasas (orgánicas e inorgánicas)

Derivados del petróleo

Aceites vegetales

Aceites y grasas animales

Ceras

Aceites

Grasas

Mantecas

Cremas


ABEJAS Y POLINIZACIÓN:  TIPOS DE ABEJAS, APIARIOS, GRANJAS

HERBOLARIA - BOTÁNICA - NATURISMO

                       Significado, producción de productos naturales

  • Cultura y vida social (Social studies)

    • Origen e historia de la Pascua, alimentos, relación con los huevos (ciclos de vida)

    • Diferentes alimentos preparados con ingredientes a partir de los huevos, la miel, las grasas (aceites vegetales, animales).

    • Historia: Culturas en el mundo, tradiciones alrededor de la Primavera y la Pascua.

    • Líneas de tiempo (Grupos humanos que celebran la época del Equinoccio de Primavera, Pascual). 

    • Tipos de productos por origen (vegetales, animales, cereales)

    • Geografía: Localización en mapas de producción los ingredientes (huevos)

    • Industria huevos, aceites vegetales y animales

    • Geografía: Lugares donde se cultivan los diferentes  tipos de  sus climas y regiones y variaciones.

    • Líneas de tiempo relación con datos históricos de la Pascua 


  • Desarrollo físico y salud

    • Propiedades de los ingredientes (diferentes tipos)

    • Sana alimentación (tipos de alimentos, cantidades) 

    • Plato del bien comer - clasificar ingredientes identificar entre partes de la planta y partes para la obtención de grasas y aceites de tipo vegetal y animal

    • Propiedades de las diferentes grasas y aceites

    • Propiedades del huevo

    • Ciclos y tipos de cultivos para la obtención de grasas y aceites de origen vegetal y animal y sus propiedades


  • Ciencias naturales (Science) - Química

    • Sólidos y líquidos

    • Cambios de estado de la materia

    • Mezclas (tipos de mezclas)

    • Emulsiones 

    • Sensaciones (5 sentidos)

    • Partes de la planta

    • Tipos de cultivos

    • Procesos de las diferentes partes de la manzana (tipos de)

    • Tipos de elementos 

    • Propiedades de las diferentes grasas, aceites, mantecas

    • Grasas saturadas y no saturadas

    • Nombres científicos y nombres populares de las plantas que originan aceites o grasas

    • Propiedades de las grasas y los aceites


  • SEL

    • Seguimiento de instrucciones

    • Trabajo colaborativo

    • Autogestión


  • Math

    • Costos de productos 

    • Cálculos por piezas

    • Medidas de peso y de capacidad

    • Equivalencias 


  • Language Arts

    • Lenguaje oral comprensión:  

    • Seguimiento de instrucciones

    • Vocabulario de instrucciones, productos, instrumentos cocina

    • Storyboards 

    • Recetarios

    • Instructivos

    • Ensayos

    • Tutoriales 

ÁREAS DE INVESTIGACIÓN:

GOURMET PROGRAM

  • Historia y tradiciones alrededor del mundo (Huevos - pascua) 

  • Aceites, grasas, mantecas, oleos, de origen vegetal y animal (usos) 

  • Platillos típicos regionales (mundo y México) y que tipo de grasas que se utilizan para diferentes platillos.

  • Mayonesas, cremas

  • Huevo (tipo de alimento)

  • ¿Qué son las proteínas? 

  • ¿Qué tipo de proteínas existen? 

  • ¿Para qué sirven las proteínas al cuerpo humano?

  • Proceso para la elaboración de diferentes productos hechos con grasas, mantecas, oleos, mantequillas

  • Industria de las grasas, aceites

  • Origen de grasas, aceites, mantequillas, margarinas (diferencias de producción y origen).

  • Sabores 

  • Tradiciones relacionadas con los huevos de pascua (en diferentes culturas)

  • Hierbas y tinturas de origen vegetal (orgánico y artificial)


RECETA:

1 Taza de aceite de olivo extra virgen
30 gr. de cera de abeja pura
hiervas (lavanda, romero)







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